Поправки к процедуре упрощенного получения российского гражданства могут заработать в августе

Глава ФМС России Ромодановский К. рассчитывает, что с 1 августа 2014 г. последние поправки внесенный в ФЗ «О гражданстве РФ» будут работать в полной мере.

Ромодановский К. напомнил, что, порядок упрощенного получения российского гражданства предусматривает четыре условия: въезд на территорию РФ; наличие родственников, постоянно проживающих в России; должный уровень владения русским языком, что будет определять специальные комиссии при территориальных органах ФМС; отказ от прежнего гражданства. По уверению главы ФМС соответствующие названным условиям претенденты смогут получить гражданство России в течение года.

Ромодановский обратил внимание на то, что у граждан Украины, покинувших свою страну из-за боевых действий, могут быть сложности с юридическим оформлением отказа от украинского гражданства. В связи с этим, сказал он, предлагается упростить эту процедуру и ограничиться заявлением о выходе из гражданства и декларацией человека о том, что отказаться от прежнего гражданства он не может по независящим от него причинам.

Кроме того, глава ФМС сообщил, что беженцев с Украины предлагается включать в Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Поправки к процедуре упрощенного получения российского гражданства могут заработать в августе: 40 комментариев

  1. ZenRal

    Однако это изменение в законе стало облегчением процедуры получения российского гражданства только для тех выпускников российских вузов и колледжей, которые являются гражданами государств «дальнего зарубежья».

  2. 4APKRU

    Общий срок процедуры оформления российского гражданства с момента оформления разрешения на временное проживание на территории России составляет 7 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *