Виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство

Правительство России своим постановлением от 30 июля 2014 г. № 719 внесло изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы (утв. постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. №335) в части визовых отношений с иностранными гражданами, признанными носителями русского языка, желающими вступить в гражданство РФ.

Документ, в частности, вводит новую разновидность обыкновенной визы – обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство РФ. Такая виза предусмотрена для выдачи иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка. Она может быть только многократной.

Указанные изменения обусловлены принятием Федерального закона от 20 апреля 2014 г. № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым пребывающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, признанные носителями русского языка, при отказе от имеющегося у них иного гражданства могут воспользоваться упрощенным порядком приема в российское гражданство. При этом установлено, что при наличии решения о признании иностранного гражданина носителем русского языка ему выдается обыкновенная виза на въезд в РФ в целях приема в российское гражданство.

Виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство: 24 комментария

  1. Elena

    Teper ves kriminal rvanet v Rossiyu.Ya stolknulas s etim.Odna semya s Zapada Ukraini pozanimala deneg u lyudey v tom chisle i u menya , a muzchina zahotel ubezat ot mobilizatsii-on ofitser zapasa 47 let-sbezali v Rossiyu.Ona vseh sobiraet, osobenno kto dengi platit, a istinno russkomu cheloveku trudno vehat v Rossiyu.

  2. KatyZayka

    Гражданам ряда стран не требуется виза для въезда в Российскую Федерацию, однако в большинстве случаев срок их пребывания на территории России ограничен. Для въезда в Россию на более длительный срок требуется оформление визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *